Abonos, nutricionales, fertilizantes, bioestimulantes y fitosanitarios: todos se reciclan en SIGFITO

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septiembre 28, 2020

Los productos agrarios de uso profesional son aquellos empleados en la actividad para mejorar la siembra, la cosecha y la producción. Se consigue así producir alimentos de forma segura, de calidad y en las cantidades suficientes. La clave a la hora de elegirlos es que tengan una demostrada eficacia agronómica y no provoquen efectos negativos para la salud de las personas ni para el medio ambiente.

Los principales productos agrarios y su utilidad

Abonos foliares:  son un tipo de fertilizante que se aplica sobre las plantas o el follaje a través de la pulverización de las hojas, pero no sobre la tierra. Así se consigue que los nutrientes penetren hasta la savia. Permiten solucionar los problemas nutricionales de los cultivos.

– Nutricionales: son los productos que contienen las cantidades de nutrientes necesarias para un adecuado crecimiento y desarrollo de las plantas, siendo además inmediatamente aprovechables. Aportan nitrógeno, potasio, fósforo, azufre, calcio, hierro o magnesio, fundamentales para que las plantas alcancen su desarrollo óptimo. 

– Fertilizantes: son sustancias con un alto contenido en nutrientes que tienen como objetivo facilitar el crecimiento de las plantas, aumentar su rendimiento, mejorar la calidad de las cosechas y, si es necesario, modificar la fertilidad del suelo o alguna de sus características. 

– Bioestimulantes: se aplican en plantas o suelos, y regulan y mejoran la actividad fisiológica de los cultivos. Por tanto, mejoran su vigor, su rendimiento y la calidad de la producción. También colaboran en la sostenibilidad del sistema agrario.

– Fitosanitarios: impiden la acción de agentes externos sobre las plantas (malas hierbas, plagas, enfermedades, animales, etc.), incluyendo también los riesgos en el transporte y almacenaje de los productos tras su recolección. Con ellos se evitan descensos en la producción de alimentos, así como el aumento de los costes. Resultan herramientas eficaces para la sanidad vegetal y para que los consumidores puedan acceder a alimentos seguros y de calidad.

En resumen, con el uso de estos productos agrarios se potencia el rendimiento de los cultivos y se maximiza la eficiencia de la producción.

Pero para cerrar el círculo, y para que la producción de alimentos sea sostenible, SIGFITO se encarga de recoger y reciclar todos los envases vacíos de estos productos. Gracias a la colaboración de los agricultores que depositan estos envases en los puntos de recogida.

 

 

 

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