Comunicación

  • 21/01/2021

    Alltech Crop Science se une a SIGFITO

    Entrevistamos a Andrea Hernández, regulatory manager en Alltech Crop Science, una de las últimas entidades que se ha adherido a Sigfito. Alltech Crop Science tiene 25 años de experiencia trabajando en la salud y nutrición animal y vegetal. Actualmente, es líder global en innovación y sostenibilidad en toda la cadena alimentaria, destacando la aplicación de…

  • 13/01/2021

    Consecuencias del brexit en la agricultura española

    Ya por el año 2016 se empezó a hablar de la salida del Reino Unido de la UE, el día 23 de junio de ese mismo año y a través de un referéndum, los ciudadanos británicos decidieron apoyar la salida definitiva de la UE. Tras 4 años de duras negociaciones este 1 de enero de…

  • 30/12/2020

    La Ley de Cambio Climático se retrasará hasta primavera del 2021

    Según informan fuentes parlamentarias, la Comisión para la Transición Ecológica y Reto demográfico ha decidido posponer la tramitación del proyecto de ley sobre el cambio climático hasta después de las fechas festivas.  Esto supone que hasta el mes de marzo esta nueva y necesaria ley no verá la luz. El aplazamiento se decidió en la…

  • Jerónima Bonafé: «Es necesaria una discriminación positiva en la incorporación de la mujer al sector agrario»

    Jerónima Bonafé es Presidenta de la Asociación de Mujeres de Cooperativas Agro-alimentarias de España y Vicepresidenta del Grupo de Trabajo de Mujeres del COPA-COGECA, organización que representa tanto a los agricultores y a las agricultoras como a las cooperativas de la UE. Además, una luchadora por la igualdad de género y por el cambio climático. Bonafé recibió…

  • 29/12/2020

    La crisis sanitaria aumenta la exigencia de alimentos seguros y una producción sostenible

    Según el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), la pandemia ha aumentado la presión global para conseguir alimentos seguros con garantías así como para establecer relaciones responsables entre la producción de alimentos y el medio ambiente. No hay duda de que salvaguardar la sanidad vegetal es clave para garantizar la seguridad alimentaria. De…

  • 16/12/2020

    De la huerta a casa ¿Por qué se incrementa el precio final de los alimentos frescos?

      Cuando compramos un alimento en una tienda su precio final difiere mucho del precio que recibe un agricultor. El precio de la mandarina sube vertiginosamente desde su producción (0,33€) a su venta en tienda (2,13€) según la COAG (Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos). Los precios de los alimentos siguen lo que se…

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