Comunicación

  • 19/12/2018

    SIGFITO participa en  una jornada de reciclaje de plásticos agrarios en Almería

    El sistema de recogida de envases agrarios ha participado en la jornada “Gestión de residuos plásticos en agricultura protegida”, organizada por Cajamar Caja Rural y Coexphal. En la charla, que tuvo lugar en la finca de las Palmerillas ubicada en la localidad Almeriense de El Ejido, participó la directora General de SIGFITO, Rocío Pastor, quien…

  • El ecodiseño en los envases industriales agrarios

    Es innegable que el término ecodiseño se ha puesto de moda recientemente en el ámbito medioambiental. Para aquellos que no estén familiarizados con este concepto, el ecodiseño se define como una metodología que integra criterios sostenibles en el diseño de los productos con el objetivo de reducir los impactos ambientales negativos que se pueden producir…

  • La gestión de los residuos: II Trámites y documentación

    Si en el boletín anterior tratamos las condiciones de seguridad en los que se deben almacenar los residuos, en esta segunda entrega explicaremos qué documentación es necesaria para la gestión de residuos, así como las particularidades del sistema SIGFITO Trámites a realizar 1 Según la norma general, toda empresa agraria (agricultor, explotación agraria, cooperativa, punto…

  • Formador de formadores en el reciclaje de envases agrarios

    Dar por sentado que todos los profesionales del sector agrario saben qué hacer con sus envases es un error. De hecho muchos técnicos que se dedican al asesoramiento de fincas manifiestan tener un cierto desconocimiento sobre temas ambientales y en concreto en la gestión de los residuos que se generan en la agricultura. Por ello,…

  • 07/12/2018

    SIGFITO recicla fertilizantes de casi un 60% de las empresas adheridas

    El Sistema de Recogida de Envases Agrarios (SIGFITO) a menos de un mes de finalizar el año, hace un balance positivo sobre el incremento de la adhesión de empresas. Los datos revelan que SIGFITO recicla ya los envases de fertilizantes de casi un 60% de las compañías de productos agrarios que están suscritas al sistema….

  • 12/11/2018

    El champiñón, algo más que un hongo

    El champiñón suele ser el complemento al que más acudimos a la hora de acompañar todo tipo de platos. En la Rioja, la primera región productora de este hongo, saben sacarle el máximo partido más allá de lo estrictamente culinario. Tanto es así que el Centro de Investigación Biomédica de La Rioja (CIBIR) y el…

1 2 3 4 42
Ir arriba

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies