Comunicación

  • 30/11/2012

    Europa aprueba el acuerdo agrícola con Marruecos

    La comisión de Comercio Internacional (INTA) del Parlamento Europeo ha dado luz verde al nuevo acuerdo agrícola con Marruecos, que profundiza en la liberalización del comercio de productos agroalimentarios. Los agricultores españoles ven en esta decisión un ataque a sus intereses./AMBIENTUM. La entrada en vigor del acuerdo dependerá del voto final en el pleno de…

  • 26/11/2012

    Conama propone 15 ideas para reinventarnos

    Arranca el Congreso Nacional del Medio Ambiente (Conama 2012) con una batería de propuestas “verdes” para impulsar la economía y generar empleo./Fundación CONAMA Este no es el plan estratégico global que necesitaría el país, ni recetas mágicas para salir de la crisis económica. Se trata de actuaciones inmediatas, ideas, para apoyar líneas estratégicas que pensamos…

  • 23/11/2012

    Los recortes de fondos de la UE para agricultura y las regiones bajarían en 18.600 millones de euros

    El nuevo borrador de las cuentas plurianuales de la Unión Europea 2014-2020 reduce el impacto de la disminución de fondos europeos previstos en el primer proyecto presupuestario./BESANA Los recortes que sufrirían los fondos europeos destinados a la agricultura y las regiones entre 2014 y 2020 se reducen en cerca de 18.600 millones de euros, según…

  • 20/11/2012

    Andalucía puede perder 500 millones al año por los recortes en la PAC

    UPA anuncia movilizaciones al perderse entre el 35% y el 50% de las ayudas/ELPAÍS.El campo andaluz será el más afectado si prospera la propuesta de presupuesto para el periodo 2014-2020 presentada por el presidente del Consejo Europeo, Herman Van Rompuy. España podría perder en ese periodo hasta 25.000 millones en ayudas agrarias y fondos regionales…

  • 14/11/2012

    La Junta resalta el papel de técnicos asesores para implantar técnicas de control de plagas respetuosas con el entorno

    La secretaria general de Agricultura y Alimentación,  Judit Anda, ha resaltado “el papel fundamental” de cara al futuro que tienen los técnicos  que trabajan en el ámbito de la sanidad vegetal asesorando a los agricultores en la  implantación de formas de producción más respetuosas con el entorno y más sostenibles. Anda ha realizado estas declaraciones…

  • 08/11/2012

    La biotecnología agraria, clave para aumentar la producción de alimentos

    El sector agrario y la sociedad no pueden renunciar a ninguna herramienta de mejora. Así lo ha expresado la Fundación Antama, que defiende la utilización de semillas modificadas genéticamente. A su juicio, es imprescindible «apostar por todas las tecnologías que la ciencia haya acreditado como seguras, y que permitan producir más alimento por unidad de…

Ir arriba

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies