Comunicación

  • 06/05/2020

    Trabajo Temporeros: una plataforma online de empleo para contactar empresarios y trabajadores

    Con la crisis de la COVID-19 han surgido muchas iniciativas solidarias y creativas para afrontar la nueva situación. Una de ellas es una plataforma online con ofertas de trabajo solo para el sector agrícola. El objetivo: que la actividad en el campo no se pare. Innovación, tecnología y solidaridad Así, el grupo Acción Explorer, integrado…

  • 29/04/2020

    Nace el proyecto AP-Waste para la biodegradación de plásticos agrícolas a través de insectos y microorganismos

    AP-WASTE  tiene como objetivo incrementar la recogida y gestión de plásticos agrario en un 50% hasta 2025 Los plásticos serán altamente valorizados para obtener biomateriales, biofertilizantes, y así fomentar la economía circular en el ámbito agrario. Se estima una reducción de emisiones en 1.367,89 T de CO2 y de 866,64 T de amoniaco.   El…

  • 23/04/2020

    Proteger la biodiversidad, clave para la soberanía alimentaria, el desarrollo rural y la salud

    La agrobiodiversidad, biodiversidad agrícola o diversidad biológica asociada a la agricultura es el conjunto de variedades de especies vegetales y animales resultado del cultivo y la domesticación de plantas silvestres y animales salvajes. Así, la labor de los agricultores a lo largo de la historia ha conformado la biodiversidad actual. Y, con un 40% de…

  • 20/04/2020

    Agricultura y sumideros de carbono: mitigando el cambio climático desde el campo

    La innovación es clave para mejorar las prácticas agrícolas, optimizar el uso de recursos y aumentar la productividad y la sostenibilidad del campo. De hecho, según un estudio publicado el pasado octubre en Nature Climate Change, estas mejoras en la gestión de la agricultura y la silvicultura pueden facilitar hasta un tercio de los objetivos…

  • 07/04/2020

    ¿Qué papel están jugando los agricultores en la crisis del COVID-19?

    A pesar de la suspensión de buena parte de la actividad con motivo del COVID-19, agricultores, ganaderos y empresas agroalimentarias de toda España han continuado trabajando. La suya es una actividad esencial, que resulta imprescindible para garantizar el suministro de alimentos seguros y de calidad. Pero su compromiso con la ciudadanía va más allá, al…

  • 30/03/2020

    La recogida de residuos de SIGFITO, entre las actividades esenciales permitidas por el Gobierno

    Con el objetivo de reforzar, con carácter temporal, las limitaciones del movimiento de las personas y evitar al máximo la propagación del COVID-19,  el Gobierno aprobó un Real Decreto-Ley por el que se regula un permiso retribuido recuperable para las personas trabajadoras de los servicios no esenciales.  El texto legal, que tendrá efecto desde hoy…

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