Comunicación

  • 23/07/2020

    La empresa Haifa Iberia y SIGFITO estiman reciclar este año más de 40 toneladas de sus envases de fertilizantes

    La empresa Haifa Iberia refuerza su compromiso con el medioambiente adhiriendo gran parte de sus envases al sistema de SIGFITO para que los agricultores puedan reciclar más fácilmente los residuos que genera el uso de sus productos. Se estima que, gracias a este proceso de adhesión a SIGFITO, Haifa podrá recuperar de los campos españoles…

  • 21/07/2020

    El proyecto AP Waste valorizará 5 tipos de plásticos agrarios a través de insectos y microorganismos

    El proyecto AP-WASTE  financiado por el FEADER y el MAPA, y creado por el Grupo Operativo integrado por: ASAJA, SIGFITO, REPSOL, CEBAS-CSIC, ITENE CENTRO TECNOLÓGICO y UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ, se ha convertido en una referencia mundial en el ámbito del tratamiento y valorización de plásticos fuera de uso a través de su tratamiento con combinaciones…

  • Estrategia europea «De la granja a la mesa»: pros y contras

    La Comisión Europea presentó el pasado mayo la Estrategia sobre la biodiversidad y la Estrategia De la granja a la mesa, con el objetivo de conseguir un sistema alimentario equitativo, saludable y respetuoso con el entorno. Están emmarcadas en el Pacto Verde Europeo, en el que se aúnan medio ambiente, agricultores, empresas agrícolas y alimentarias…

  • 15/07/2020

    Probodelt y Biorizon Biotech se unen a SIGFITO

    Con estas dos nuevas adhesiones llegan ya a 150 las empresas que se suman a SIGFITO, el sistema de recogida de envases vacíos de productos fitosanitarios, nutricionales, fertilizantes y bioestimulantes. Demuestran así su concienciación medioambiental y un claro compromiso con sus clientes, a los que pasan a ofrecer un servicio único con un valor añadido….

  • 10/07/2020

    SIGFITO entrega los premios 2020 a los puntos más comprometidos con el medio ambiente

    El 9 de julio se ha celebrado el acto de entrega de los Premios SIGFITO 2020, que ha contado con la presencia de Vicente Galván, Director General de Economía Circular de Madrid. El lugar de encuentro ha sido el Punto de recogida Saz Anchuelo Piensos, en Anchuelo (Madrid), que desde 2013 ha reunido 5.614 kilos…

  • 02/07/2020

    Conclusiones del webinar «Recetas económicas post-coronavirus»: el futuro de la agricultura pasa por la sostenibilidad

    El pasado 30 de junio se celebró el webinar «Recetas económicas post-coronavirus: ¿cómo la agricultura y el medio ambiente nos sacarían de la crisis?», presentado por la directora de Sigfito Rocío Pastor. El encuentro se ha dirigido a profesionales del sector agrícola, a técnicos de medio ambiente y a periodistas. Con esta propuesta se ha…

Ir arriba

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies