El Ministerio para la Transición Ecológica y Reto Demográfico ha publicado el borrador del Plan Nacional de Adaptación al Cambio Climático (PNACC) 2021-2030. Se prevé su aprobación para finales de este año. Con 81 líneas de acción en 18 ámbitos de trabajo y 27 indicadores de cumplimiento, el PNACC se conforma como la herramienta principal…
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21/05/2020
La agricultura y la ganadería , sectores estratégicos en la nueva Ley de Cambio Climático
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15/05/2020
El reciclaje de los envases SIGFITO supera el 60 % a nivel nacional
SIGFITO ha gestionado 4.431 toneladas de envases, un 6,8% más que el año anterior. Un total de 154.090 agricultores gestionaron correctamente sus residuos de envases Andalucía, Comunidad Valenciana y Castilla y León a la cabeza del reciclaje de los envases agrarios El sistema de recogida de envases de fertilizantes y fitosanitarios SIGFITO supera el…
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12/05/2020
La importancia de la sanidad vegetal para salvaguardar la seguridad alimentaria
El control de plagas y el tratamiento de la patología de las plantas es una de las tareas clave para proteger la sanidad vegetal y garantizar la competitividad del campo. Para todo ello es necesario aplicar productos fitosanitarios, cuyos envases deben ser recogidos de forma correcta y tratados medioambientalmente. Así, el sistema de SIGFITO facilita…
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06/05/2020
Trabajo Temporeros: una plataforma online de empleo para contactar empresarios y trabajadores
Con la crisis de la COVID-19 han surgido muchas iniciativas solidarias y creativas para afrontar la nueva situación. Una de ellas es una plataforma online con ofertas de trabajo solo para el sector agrícola. El objetivo: que la actividad en el campo no se pare. Innovación, tecnología y solidaridad Así, el grupo Acción Explorer, integrado…
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29/04/2020
Nace el proyecto AP-Waste para la biodegradación de plásticos agrícolas a través de insectos y microorganismos
AP-WASTE tiene como objetivo incrementar la recogida y gestión de plásticos agrario en un 50% hasta 2025 Los plásticos serán altamente valorizados para obtener biomateriales, biofertilizantes, y así fomentar la economía circular en el ámbito agrario. Se estima una reducción de emisiones en 1.367,89 T de CO2 y de 866,64 T de amoniaco. El…
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23/04/2020
Proteger la biodiversidad, clave para la soberanía alimentaria, el desarrollo rural y la salud
La agrobiodiversidad, biodiversidad agrícola o diversidad biológica asociada a la agricultura es el conjunto de variedades de especies vegetales y animales resultado del cultivo y la domesticación de plantas silvestres y animales salvajes. Así, la labor de los agricultores a lo largo de la historia ha conformado la biodiversidad actual. Y, con un 40% de…