Congreso de Fruta de Hueso

ACTUALIDAD | SALA DE ACTUALIDAD
 

marzo 10, 2016

PROGRAMA CIENTÍFICO – 10 DE MARZO DE 2016 Auditorio Víctor Villegas (Murcia)

08:30 – 09:00 h. Inscripción y recogida de documentación.

09:00 – 09:30 h. Conferencia Inaugural: Importancia de los frutales de hueso en la Región de Murcia, calidad diferenciada y ventajas de su clima. Dr. Francisco Artés Calero. UPCT.

I. NUEVAS VARIEDADES Y PROTECCION VEGETAL

09:30 – 10:00 h. Nuevas variedades de albaricoquero y almendro.
Dr. David Ruiz. CEBAS-CSIC. Dr. Federico Dicenta. CEBAS-CSIC.

10:00 – 10:30 h. Nuevas variedades de melocotonero, nectarino, cerezo y ciruelo.
Dr. José Cos. IMIDA. Dr. Federico García. IMIDA.

10:30 – 10:45 h. Inauguración del Congreso
Excmo. Sr. Presidente de la Región de Murcia, D. Pedro Antonio Sánchez López.

10:45 – 11:30 h. Café networking.

11:30 – 12:10 h. PONENCIA “Marco de regulación actual de los fitosanitarios en España: Uso sostenible y desafíos para el futuro”
Valentín Almansa. Director General de Sanidad de la Producción Agraria. MAGRAMA.

II. TÉCNICAS DE CULTIVO

12:10 – 12:30 h. Riego, fertilización y necesidades de frío invernal en frutales de hueso.
Dr. Jesús García Brunton. IMIDA.

12:30 – 12:50 h. Optimización del riego en nectarinos extratempranos.
Dr. Alejandro Pérez Pastor. UPCT.

12:50 – 13:10 h. Tratamientos fitosanitarios en melocotonero y albaricoquero.
D. Antonio Soler. Servicio de Sanidad Vegetal de la CARM.

13:10 – 13:30 h. Presentación proyecto LIFE+ “Cero Residuos
Doña Rosa Oria. Catedrática de Tecnología de los Alimentos, Universidad de Zaragoza.

III. COMERCIALIZACIÓN

13:30 – 14:25 h. Mesa coloquio. China: un mercado gigante de oportunidades de negocio.
D. Joaquín Gómez, Pte. de APOEXPA. Murcia.
D. Martín García, Consultor de China In Crowd.
D. Zender Zhao, Responsable de iFresh & Vegetable Expo de Shangái.
Dña. Isabel Rollo, Responsable de producción integrada KIWA España.

14:25 – 16:00 h. Comida networking

IV. TÉCNICAS PRE Y POSTCOSECHA

16:00 – 16:20 h. Estrategias precosecha para mantener la calidad de fruta de hueso.
Dr. Daniel Valero. UMH

16:20 – 16:40 h. Técnicas postcosecha para favorecer la calidad de la fruta de hueso.
Dr. Encarnación Aguayo. UPCT

V. SEGUROS AGRARIOS

16:40 – 18:00 h. Mesa coloquio, el seguro agrícola a debate: PROBLEMÁTICA Y SOLUCIONES PARA FRUTALES DE HUESO
D. Jesús López Baquero, Director Agroseguro. Jefatura Provincial Almería y Murcia.
D. Alfonso Galvez, Presidente de ASAJA.
D. Antonio Moreno, Secretario de UPA.
Representante de COAG y FECOAM (Por determinar)

18:00 – 18:30 h. Conclusiones.

18:30  h. CLAUSURA.
Excma. Sra. Consejera de Agua, Agricultura y Medio Ambiente, Dª. Adela Martínez-Cachá.

 

Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies