Jornada Técnica Frutos Secos

ACTUALIDAD | SALA DE ACTUALIDAD
 

noviembre 25, 2014

Cooperativas Agro-alimentarias de España organiza el próximo jueves 27 de noviembre en Granada, en colaboración con Caja Rural de Granada y Sigfito, su Jornada Técnica anual de Frutos Secos, en la que se analizarán y expondrán las nuevas tendencias de las técnicas de este cultivo y su comercialización.

 

En la jornada, los asistentes podrán conocer los aspectos relativos a las novedades del cultivo. Para ello contaremos con dos investigadores del Instituto de Investigación de la Generalitat de Catalunya (IRTA), Xavier Miarnau, quien explicará las nuevas tendencias en el cultivo del almendro, sector que está experimentando un proceso de reconversión y expansión y Francisco Vargas García, quien expondrá, en líneas generales, el programa de mejora del IRTA, describiendo nuevas variedades de almendro que están siendo muy bien acogidas por el sector y han alcanzado gran difusión en España y otros países. También se informará sobre la labor que lleva a cabo en este campo el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA). Los asistentes conocerán también otras realidades de cultivo de la mano de Jose Luis Balanzá, técnico durante años en Campos Brothers (California) y actualmente coordinador de DESCALMENDRA, quien describirá la situación del sector en California.

 

El segundo bloque de contenidos se dedicará a la fase de la comercialización de la almendra. Antonio Hidalgo, presidente del Consejo Sectorial de Frutos Secos de Cooperativas Agro-alimentarias de España, reflexionará sobre la situación general actual y las perspectivas del mercado de la almendra, y Manuel Fuentes García, director técnico de la Campiña de Lebrija SCA, que pertenece a la cooperativa de segundo grado AGROQUIVIR, expondrá de forma práctica la experiencia de esta cooperativa.

 

Cooperativas Agro-alimentarias de España representa a más de 200 cooperativas en el sector de los Frutos Secos.

 

Descargar programa

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies