La búsqueda de la calidad en la uva

ACTUALIDAD | SALA DE ACTUALIDAD
 

abril 14, 2015

fundación jornada del vino 

 

Lugar de celebración:
Hotel Princesa (Calle Princesa, 40) Madrid
Fecha: 14 de abril 2015

 

08:45 – 09:15 Entrega documentación.
09:15 – 09:30 Presentación oficial.
Eduardo Muga. Presidente de la Fundación

 

SESIÓN MATUTINA. MARCO LEGISLATIVO

 

09:30 – 10:00 Conversión de los derechos de plantación en Autorizaciones Administrativas.
Carlos Cabanas (MAGRAMA)

 

SESIÓN MATUTINA. CIENTIFICO – ACADEMICO

 

10:00 – 10:45 Una visión global de los retos a los que se enfrenta la viticultura de calidad.
Domingo Salazar (UPV)
10:45 – 11:30 Riego de la vid, estrategias de manejo adaptadas a las condiciones agroclimáticas del viñedo
(suelo, estado nutricional) y el objetivo de producción.
Hernán Ojeda (INRA Montpellier)
11:30 – 12:00 Café
12:00 – 12:45 El papel de los factores vitícolas en compuestos saludables de la uva y del vino.
Luigi Bavaresco (Univ. Sacro Cuore Piacenza)
12:45 – 13:30 Las enfermedades de la madera de la vid: una problemática compleja.
José Armengol (UPV)
13:30: – 14:15 La propagación de la Yesca en Francia: factores e hipótesis que pueden explicarla.
Pascal Lecomte (INRA Burdeos)
14:15 – 14:30 Debate.
Moderador:
Domingo Salazar (UPV)
14:30 – 16:00 Almuerzo

 

SESIÓN VESPERTINA. EXPERIENCIAS Y CUESTIONES PRÁCTICAS

 

16:00 – 16:45 Innovación genética en los portainjertos. Variedades más resistentes a las enfermedades.
(Pendiente confirmación)
Mauro Pizzuto (AGROMILLORA)
16:45 – 17:30 Tratamientos alternativos a las enfermedades de la madera en la vid.
Pablo Cabrerizo (ITC CALIDAD)
17:30 – 18:00 Uso sostenible y medio ambiente.
SIGFITO
18:00 – 18:45 Desarrollo de estrategias naturales para el control de enfermedades de madera de vid.
Juan José Rubio (INSTITUTO INVESTIGACION DE LA VIÑA Y EL VINO)

 

CONFERENCIA DE CLAUSURA

 

18:45 – 19:15 Nuevas líneas de apoyo a la innovación en agricultura.
Isabel Bombal (MAGRAMA)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies