Los arroceros de Sevilla, premiados por su labor ambiental en el reciclaje

ACTUALIDAD | SALA DE ACTUALIDAD
 

junio 19, 2018

La Federación de Arroceros de Sevilla ha recibido el reconocimiento del Sistema de Recogida de Envases Agrarios (Sigfito) por ser la entidad que más envases ha reciclado en 2017, la directora general Sigfito, Rocío Pastor, ha hecho entrega del galardón al presidente de la Federación de Arroceros de Sevilla, Manolo Cano, quien ha declarado estar orgulloso de recibir este premio y ha recalcado la importancia de difundir las buenas prácticas ambientales en al campo.

Pastor, además de agradecer al punto su compromiso con el medio ambiente, ha reconocido públicamente la labor medioambiental de los puntos de Sigfito en el reciclaje de los envases agrarios. “La cifras de recogidas demuestran que los agricultores andaluces están cada vez más concienciados, ya que mientras en 2016 se recogieron 1.123 toneladas de envases agrarios, en 2017 se han registrado 1.203, 80 toneladas más”, explica Pastor.

En Andalucía están al servicio del agricultor 900 puntos ubicados en cooperativas y distribuidores de productos agrarios. Los premios Sigfito suponen un acicate y un agradecimiento a los puntos de recogida que se esfuerzan por cuidar nuestro planeta.

En estas entidades, el agricultor debe depositar los envases vacíos con el símbolo de Sigfito, previamente enjuagados y separados por material. Tras entregarlos debe solicitar un albarán digital para justificar su cumplimiento con la normativa.

Además de este incentivo, Sigfito ha implantado desde el año pasado un programa de fidelización denominado ‘Operación Reciclaje‘ Todos los agricultores que depositen envases en los puntos y pidan el albarán digital, participarán de forma automática en esta campaña.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies