Exitoso webinar de SIGFITO despeja dudas sobre las principales obligaciones de los envasadores del sector agrario y ganadero

ACTUALIDAD | SALA DE ACTUALIDAD
 

abril 12, 2024

Más de 120 empresas del ámbito agrario y ganadero se conectaron en el seminario impartido por SIGFITO para aclarar dudas con respecto al cumplimiento de la normativa de envases. Y es que, los productores de producto (envasadores) saben que ya ha empezado la cuenta atrás para cumplir con una de las obligaciones más destacadas. Antes  del 1 de enero del 2025 todas las empresas del sector agrario y ganadero deben  asumir la responsabilidad de todos los envases comerciales e industriales que ponen en el mercado, y eso significa adherir todos sus envases a un Sistema Colectivo de Responsabilidad Ampliada del Productor (SCRAP), aunque también existe la opción de hacerlo a través de un Sistema individual (SIRAP).

El SCRAP SIGFITO, especialista en la gestión de residuos del ámbito agropecuario, con más de 20 años de experiencia en el sector de los residuos agrarios, impartió un práctico webinar gratuito dirigido a aquellos envasadores del ámbito agropecuario: empresas de insumos agrarios, de semilas, sanidad y alimentación animal, especialmente, que tienen que cumplir con la llamada Responsabilidad Ampliada del Productor, y aclararles cuáles son las  obligaciones que el productor debe estar cumpliendo ya, como la inscripción en el Registro de Productores de Producto, declaración de los envases al MITECO, identificación del número de productor en las facturas etc…

En SIGFITO, dado el amplio conocimiento que tenemos de las distintas normativas que afectan tanto al productor como al agricultor y ganadero, estamos preparados para ofrecer todas las garantías del servicio de recogida desde el fabricante de envases hasta el usuario final, asegurando la recogida de los envases adheridos, para que los clientes finales puedan reciclar sus envases y cumplir con la normativa. 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies