Oportunidades para garantizar el futuro de los agricultores y el bienestar de la sociedad europea en el marco de la Estrategia Europa 2020
Lugar de celebración: Ayre Hotel Sevilla (Sevilla)
Avda. de Kansas City 7, Sevilla – España
www.ayrehoteles.com/hotel-sevilla/
-Programa provisional-
13 de marzo de 2014
11.00 Sesión inaugural
Excma. Sra. Dña. Elena VÍBORAS. Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía
Sr. D. Albert Jan MAAT. Presidente del Comité de Organizaciones Profesionales Agrarias de la UE (COPA)
Sr. D. Pedro BARATO TRIGUERO. Presidente de ASAJA
Sr. D. Sergio DEDOMINICI. Director de Syngenta en España y Portugal
Sr. D. Ricardo SERRA ARIAS. Presidente de ASAJA Sevilla y Vicepresidente del Comité de Organizaciones Profesionales Agrarias de la UE (COPA)
11.30 Ponencia marco: La nueva PAC, futuro para los agricultores, futuro para la sociedad. El caso de España
Sr. D. Carlos CABANAS GODINO. Director General de Producciones y Mercados Agrarios. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
12.00 Mesa redonda: Manual de instrucciones de la nueva PAC, una política estratégica para los ciudadanos europeos
Modera: Sr. D. Jesús LÓPEZ COLMENAREJO. Federación internacional de periodistas agrarios.
Sra. Dña. Mª Auxiliadora CORREA ZAMORA. Miembro del Parlamento Europeo.
Sra. Dña. Alexandra CATALÃO. Gabinete del Comisario de Agricultura y Desarrollo Rural. Comisión Europea
Sr. D. Albert Jan MAAT. Presidente del Comité de Organizaciones Profesionales Agrarias de la UE (COPA)
Sr. D. Carlos CABANAS GODINO. Director General de Producciones y Mercados Agrarios. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Sr. D. Jean-Charles BOCQUET. Director General de la Asociación Europea de Protección de Cultvos (ECPA)
Sr. D. João MACHADO. Presidente de la Confederación de Agricultores de Portugal
13.30 Debate con el auditorio
14.00 Almuerzo
16.00 Sesión de trabajo 1 – La nueva PAC: innovación para una agricultura productiva y sostenible en Europa
Modera: Sr. D. Víctor ORTIZ SOMOVILLA. Presidente del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA)
Sra. Dña. Isabel BOMBAL DÍAZ. Vocal Asesora de la DG Desarrollo Rural y Política Forestal. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Sr. D. Iman BOOT. Consorcio Europeo de Innovación (EIP). Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural. Comisión europea
Sr. D. Mark TITTERINGTON. Director de Asuntos Corporativos para Europa, África y Oriente Medio de Syngenta
Sr. D. Rafael MARTÍNEZ SORIANO. Director de Aprovisionamiento. Grupo Citrus
17.30 Debate
18.00 Fin de la sesión
14 de marzo de 2014
09.00 Sesión de trabajo 2 – La nueva PAC: una garantía de alimentos sanos y de calidad para los consumidores
Modera: Sr. D. Luis Victorino MARTÍNEZ PURAS. Director de Desarrollo y Comunicación de SIGFITO
Sr. D. Eric POUDELET. Director de Seguridad de la Cadena Alimentaria. Dirección general de Sanidad y Consumidores. European Commission.
Sra. Dña. Ana Isabel CEBALLO SIERRA. Presidenta de la Asociación General de Consumidores (ASGECO)
Sr. D. Jorge PARADELA GUTIÉRREZ. Director de Relaciones Institucionales de Heineken España.
10.30 Debate
11.00 Pausa-café
11.15 Sesión de trabajo 3 – La nueva PAC: la conservación del medio ambiente y la respuesta al cambio climático
Modera: Sr. D. Luis BULHÃO MARTINS. Presidente del Grupo de Trabajo de Medio Ambiente del COPA-Cogeca
Sra. Dña. Begoña NIETO GILARTE. Directora General de Desarrollo Rural y Política Forestal. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Sr. D. Ricard RAMON i SUMOY. Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural. Comisión Europea.
Sr. D. Fernando ORDOÑEZ MONTEAGUDO. Responsable Desarrollo Ambiental, Proyectos y Cambio Climático de la Dirección de Medio Ambiente y Cambio Climático de ENDESA
12.45 Debate
13.00 Declaración final y clausura
Ilma. Sra. Dña. Isabel GARCÍA TEJERINA. Secretaria General de Agricultura y Alimientación. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Sr. D. Ricardo SERRA ARIAS. Presidente de ASAJA Sevilla y Vicepresidente del Comité de Organizaciones Profesionales Agrarias de la UE (COPA)