Doble premio para Agropal, empresa adherida a SIGFITO

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noviembre 27, 2022

Este mes de noviembre de 2022 tendrá desde luego un lugar especial en la historia de Agropal, el grupo alimentario formado por 8.000 agricultores y ganaderos de Castilla y León y Cantabria.

Agropal, empresa adherida a SIGFITO, ha recibido solo en el plazo de dos semanas los premios de Empresa Agroalimentaria del Año y el Premio Alimentos de España a la empresa agroalimentaria.

Sendos premios constituyen un reconocimiento a la historia de Agropal, que creyó en las posibilidades del asociacionismo y apostó hace más de 50 años por la unión de agricultores que ha ido creciendo hasta los 35 municipios en los que tiene presencia actualmente.

Hoy es una de las cooperativas más importantes, con 40 centros de trabajo y almacenes, siete fábricas y 18 puntos de venta. Su modelo cooperativo incluye toda la cadena alimentaria: la producción de las materias primas agrícolas y ganaderas, su transformación mediante industrias agroalimentarias y la comercialización a través de sus canales de distribución y de puntos de venta cooperativos.

Con una facturación de más de 341 millones de euros en 2021, un 27,5% más que el ejercicio anterior, y una plantilla de 500 trabajadores, el grupo alimentario se sitúa en el Top 10 de las mayores cooperativas de España y de las mayores empresas agroalimentarias de Castilla y León.

Su presidente, Cipriano Rodriguez, quiso poner en valor el sector agroalimentario, que ha sido vital en estos años tan atípicos y tan complicados con la pandemia y ahora la Guerra de Ucrania y su crisis derivada.

“En estos momentos se plantean importantes retos en la producción de alimentos en Castilla y León. En Agropal, en todo momento continuamos con el trabajo necesario para suministrar alimentos a la población y a las granjas, prestando todos los servicios que socios y clientes necesitan, facilitándoles su trabajo y haciendo posible el continuo funcionamiento de la cadena alimentaria. Es para sentirnos orgullosos de todos los agricultores, ganaderos y trabajadores que con su actitud e implicación han conseguido lo esencial: abastecer todos los días a la población de alimentos de calidad, sanos y naturales”, recordó.

Los galardones obtenidos por la cooperativa Agropal están orientado a reconocer la trayectoria y las acciones de las empresas, situada dentro del territorio nacional, que mejor integren aspectos relacionados con la producción, la transformación alimentaria, la innovación e inversión tecnológica, el uso de recursos locales, el desarrollo de estrategias de comercialización y promoción, y la atención a la sostenibilidad.

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