Comunicación

  • 24/08/2021

    Las empresas adheridas a SIGFITO ahorran 7.015.663 kilos de Co2 gracias al reciclaje de sus envases

    Recientemente un informe de la ONU ha puesto en alerta a toda la sociedad a nivel mundial. El cambio climático está originando desastres naturales pérdida de biodiversidad y poniendo en peligro nuestros alimentos. Cambiar esto, no sólo está en manos del individuo, las empresas tienen una responsabilidad con el desarrollo sostenible y una obligación moral…

  • 23/08/2021

    ASAJA estima que la próxima vendimia será un 15% inferior a la de 2020

    La sectorial vitivinícola de Asaja valora que la producción española de vino estará entre 39 y 40 millones de hectolitros este año. Este grupo, formado por representantes de todas las regiones de España, ha analizado la situación del mercado y del sector y estiman que habrá una reducción del 15% con respecto a la producción…

  • Timac Agro, empresa adherida a SIGFITO, estrena laboratorio de microbiología

    La firma navarra Timac Agro presentó el pasado mes de julio Sany.Lab, el nuevo laboratorio de microbiología que tiene como fin “facilitar el análisis microbiológico de las explotaciones a agricultores y técnicos del campo”.  Esta información “es clave para conocer las necesidades de los cultivos en sanidad vegetal y permite una mejor aplicación de los…

  • 13/08/2021

    «Si viajas no traigas plantas», la campaña de Andalucía para proteger la agricultura

    La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de Andalucía quiere concienciar a las personas que viajan sobre el riesgo que supone para la agricultura local traer plantas o frutas de otros países tras las vacaciones (y en cualquier momento del año).  Para esto, la Junta ha lanzado este verano una campaña de concienciación…

  • 12/08/2021

    Los científicos no dudan: la humanidad es la responsable del cambio climático

    El último gran informe del IPCC, el Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático, responsabiliza a la humanidad de la rápida aceleración de los efectos producidos por el calentamiento global y asegura que ya se han provocado cambios que serán irreversibles durante siglos.  El consenso de expertos vinculados a la ONU lleva más de…

  • 20/07/2021

    Aumenta el reciclaje de envases SIGFITO en Extremadura

      En 2020 los agricultores extremeños recogieron 280.513 kilos de envases agrarios, 11.708 kilos más que en 2019 Este dato de reciclaje supone un ahorro de aproximado de 769,5 kilos de Co2 Estos datos se han hecho público durante la entrega de los premios SIGFITO a la los puntos que más envases agrarios han reciclado…

Ir arriba

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies